lundi 26 novembre 2012

Le ouakari chauve

Le ouakari chauve (par Audrey)

Le ouakari chauve est une espèce de singe chauve avec un visage rouge caractéristique. Il vit dans les forêts marécageuses au Brésil, au Pérou, et en Colombie.

Cette espèce est classée dans la liste rouge des animaux en voie de disparition.

Le ouakari chauve se nourrit surtout de graines et de fleurs, parfois de petits animaux.

La saison de la reproduction a lieu entre octobre et mai.

Ils vivent en groupe de 5 à 30 individus.

JPEG - 40.8 ko
ouakari