lundi 26 novembre 2012

Le diable de Tasmanie

Le diable de Tasmanie (par Clairvy)

Le diable de Tasmanie vit sur l’île de Tasmanie, proche de l’Australie. Il a disparu du continent australien il y a environ 400 ans. Il a été chassé impitoyablement jusqu’à ce qu’il soit protégé en 1941. Le diable de Tasmanie est caractérisé par sa fourrure noire, l’odeur forte qu’il dégage lorsqu’il est stressé, son hurlement fort et inquiétant et son tempérament agressif envers ses congénères quand il mange. Le diable de Tasmanie est le plus grand marsupial carnivore. De la taille d’un chien, il est de constitution trapue et épaisse, avec une grande tête et une queue boudinée.

JPEG - 72.8 ko
diable tasmanie