lundi 26 novembre 2012

Le rat-taupe-nu

Le rat-taupe-nu (par Emeline LG.)

Il mesure en moyenne de 8 à 10 cm de long et pèse de 30 à 35g ; les plus gros peuvent peser jusqu’à 80g. Les rats-taupes-nus vivent sous terre en Afrique. Une unique et énorme reine s’occupe de la reproduction, et les autres individus sont répartis en différentes classes, comme les ouvrières, les nourrisses, les soldats, et le harem de mâles. Une colonie comprend de 70 à 300 individus. Ils sont végétariens : ils mangent des racines. Les rats-taupes-nus semblent insensibles à la douleur.

JPEG - 10.3 ko
rat taupe