lundi 26 novembre 2012

Le marabout

Le marabout (par Delphine)

Le marabout est un grand oiseau qui fait partie du genre Leptoptilos. Il mesure entre 100 et 150 cm. Il y a 3 espèces de marabout, deux d’entre elles se trouvent dans le Sud de l’Asie et la troisième se trouve en Afrique. Ils ont un dos et des ailes noirs, une tête et un cou déplumés, un bec très long et massif. Ils vivent dans des régions humides. Ils mangent des batraciens, des insectes, des jeunes oiseaux, des lézards et des rongeurs. Ce sont des oiseaux qui volent malgré leur grande taille.

JPEG - 65.6 ko
marabout